🏃‍♂️🤸‍♂️スポキッズ参観🤸‍♀️🏃‍♀️

西渋川たっちでは【スポキッズ】という名前で体操教室を月に2回実施しています。
同法人内の体操教室(健心体育塾)の先生に園に来てもらってのレッスンで、
子どもたちは大好きな先生と一緒に様々な器具を使って楽しく体を動かしています。
自ら進んで身体を動かすことを”楽しむ”を目標に、年間を通して実施しています。

今回は、そんな姿を保護者の皆さんに観てもらう【スポキッズ参観】を行いました。
感染症予防の観点から少人数でグループ分けしての実施となりましたが、
園での様子や今年度の取り組みをお家の人の見てもらい、子どもたちにとって大きな自信になった事と思います。
そんなスポキッズ参観の様子は👇をご覧ください。
2021年度 スポキッズ参観
また、当日は日頃の保育の様子を録画したものをご覧いただく機会も設けました。

月に2回と限られた日程ではありますが、たっちへ入園をお考えの方限定でスポキッズの見学も可能です。
電話・メール等でお気軽にお問合せください。